Виктория (xx66) wrote,
Виктория
xx66

КАК Я ЕЗДИЛА В ДЕРЕВНЮ НА МОГИЛУ К БАБУШКЕ (ЧАСТЬ I)

ДОРОГА

Отвезти меня в деревню на могилу к бабушке согласилась моя подруга.

***

getImage
Моя подруга - один из ведущих тренеров г. Москвы по лёгкой атлетике
***

У неё оказалось окошко в тренировках  между играми в Казани и чемпионатом мира по легкой атлетике. К тому же она большая любительница русской истории, так что уговорить её съездить туда и заодно заехать посмотреть и город Юрьев-Польский большого труда не составило. Родным я написала, что заеду в деревню проездом - они бы меня не поняли, что мы едем туда специально, только на несколько часов, после московских пробок и многочасовой дороги. Поэтому, для них сочинили легенду, что подруге в Юрьев-Польский нужно по делам спорта, а в деревню едем проездом, так как я напросилась. В результате, у нас сложилась такая программа: приезжаем в Юрьев-Польский, проводим себе экскурсию по городу, потом едем в деревню и назад в Юрьев-Польский, чтобы заночевать в гостинице. А утром встаём и уже едем назад в Москву. Обременять родственников ночёвкой не стала, памятуя, что у них в доме всегда полно народу и спальных мест не хватает.

В этот день в Москве раннее июльское утро встретило нас прохладой, хмурящимся небом и моросящим дождичком, но в машине было хорошо - тепло и комфортно. С утра в выходной день дороги в городе были свободны, да и дальше за МКАДом все "стоячие места" проскочили очень быстро. Немного потолкались только в местах ремонта дорог, но и это было не так долго - хоть тихим ходом, но мы двигались.

***

Дорога, дорога...

Я мало путешествую и не знаю, как на других дорогах, но по ярославской места вокруг дороги просто поражали красотой раскинувшихся просторов, лесов, прилесков и озёр. Встречалось очень много различных церквей, были и красивые, и полуразрушенные и ремонтируемые, стоящие в лесах - всё это сильно впечатляло!

***

***

***


Но проехав Мытищи и Королёв, обогнув Сергиев-Посад и проехав Переславль-Залесский мы, наконец, доехали до Юрьев-Польского.

Tags: ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments